keripik cabe dieng

Berawal dari seorang teman petani cabe dieng yang setiap panen selalu mejual hasil panen cabe ke kota Bandung dengan harga yang sangat murah, maka kami mencoba membuat ide bagaimana agar cabe ini bisa diolah menjadi makanan uniq dengan nilai jual yang tinggi

Cabe dieng akan diolah menjadi keripik cabe yang dapat digunakan sebagai camilan, dan teman pengganti sambal yang bisa dinikmati dengan nasi hangat

Diera milenia kekinian sekarang ini semua yang berbau pedas menjadi trend dikalangan anak muda, dengn menyajikam cabe sebagai camilan pedas bisa menjadi alternatif camilan buat anak muda untuk dinikmati

Membuka pasar untuk camilan baru yang uniq dan digemari bagi pencinta pedas 

Setiap bagian dari proses pembuatan keripik cabe ini tidak ada bahan yang terbuang, 

Buah cabe yang segar dimanfaatkan untuk keripik sedangkan cabe yang hampir busuk segera dimanfaatkan untuk pembuatan sambal

sisa bagian ujung dari buah cabe yang tidak bisa diiris di manfaatkan untuk pembuatan sambal

Biji dari cabe yang telah dipisahkam akan dikumpulkan dan dikembalikan kepada petani untuk disemai dan ditanam kembali

minyak bekas penggorengan cabe ini dimanfaatkan untuk pembuatan sambal

Cabe dieng merupakan cabe khas yang hanya bisa tumbuh didataran dieng. Menajadikan cabe ini hanya ada di wonosobo saja.

Berawal dari seorang teman petani cabe dieng yang stiap panen selalu mejual hasil panen cabe ke kota Bandung dengan harga yang sangat murah, maka kami mencoba membuat ide bagaimana agar cabe ini bisa diolah menjadi makanan uniq dengan nilai jual yang tinggi

 

Setiap bagian dari proses pembuatan keripik cabe ini tidak ada bahan yang terbuang, 

Buah cabe yang segar dimanfaatkan untuk keripik sedangkan cabe yang hampir busuk segera dimanfaatkan untuk pembuatan sambal

sisa bagian ujung dari buah cabe yang tidak bisa diiris di manfaatkan untuk pembuatan sambal

Biji dari cabe yang telah dipisahkam akan dikumpulkan dan dikembalikan kepada petani untuk disemai dan ditanam kembali

minyak bekas penggorengan cabe ini dimanfaatkan untuk pembuatan sambal

Nama : Andri Herwidaningtyas
Alamat : jl Banyumas 70 (depan BRI Selomerto)
No. Telepon : 085712222330