Geplak waluh merupakan makanan tradisional
Teknologi pembuatannya sangat
Saat sekarang geplak waluh, sebagai
khas di daerah Getasan, Kabupaten Semarangmudah dan sederhana menggunakan makanan khas daerah Getasan, oleh-oleh khas yang tebuat dari waluh, kelapa, dan gula pasir.teknologi tepat guna (TTG), aplikatif dan wisata kopeng, hidangan disaat pertemuan Pada Saat sekarang waluh sebagian besar masihcocok untuk industri rumah tangga tidak keluarga, pesta, hajatan. Dengan pengolahan dikonsumsi sebagai makanan kecil berupa,perlu modal banyak. Cara pembuatannya, waluh menjadi geplak waluh akan meningkatkan kolak, waluh kukus maupun sayur. Dengankelapa dikupas lalu diparut, parutan waluh nilai tambah dari buah waluh. Mendorong Teknologi pengolahan sebagai bahas dasardan kelapa dicampur dengan gula pasir terus pertumbuhan industri rumah tangga pengolah pembuat geplak waluh akan memberi nilaidimasak selama kurang lebih 4 jam. Lalu di waluh. Menyerap tenaga kerja, meningkatkan
tambah terhadap petani penghasil waluh.
cetak berbentuk kerucut jadilah geplak waluh. ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.
Nama | : | Slamet |
Alamat | : | Ds. Getasan RT 07/01 Kec. Getasan |
No. Telepon | : | 08157761709 |