Abon Selalu identik dengan daging baik daging ayam maupun daging sapi karena di dalam abon daging dan ayam terdapat kandungan lemak tak jenuh begitu tinggi.
orang-orang yang mempunyai kadar kolesterol tinggi tidak bisa mengkonsumsi abon sesuai dengan yang yang mereka mau. Oleh sebab itu kami mencoba alternatif lain dengan membuat abon dari bahan yang rendah kolesterol, yang aman di konsumsi dlam jumlah banyak yaitu dengan menggunakan umbi ganyong terutama ditujukan bagi para vegetarian.
abon ini diharapkan dapat menjadi produk lokal dan khas kabupaten pekalongan dan dapat menjadi industri rumah tangga sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat.
Abon identik dengan makanan dari daging, sedangkan di sisi lain banyak orang yang menghindari kolesterol yang banyak terdapat pada kandungan abon konvensional yang terdiri dari minyak, santan dan daging. dan juga keinginan para vegetarian untuk dapat memperoleh makanan pengganti daging termasuk abon.
oleh karena itu SMK Diponegoro berusaha memenuhi hal tersebut dengan memunculkan makanan alternatif berupa abon dari bahan dasar ganyong yang banyak terdapt di Kabupaten Pekalongan, dan nilai ekonominya masih rendah dan belum banyak dimanfaatkan.
Tercipta abon ganyong yang lezat, rendah kolesterol dan bergizi sebagai pengganti daging
Nama | : | SMK Diponegoro Karanganyar |
Alamat | : | l. Raya Karanganyar No.KM, RW.2, Sawah, Kayugeritan, Kec. Karanganyar, Pekalongan, Jawa Tengah 51182 |
No. Telepon | : | 0857-2715-6664 |