Mie Oatmeal Pelangi Full Gizi

Mie adalah makanan pokok yang popular dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain sebagai penyembuh rasa lapar, Mie juga mudah dikreasikan sesuai selera masyarakat yang lezat. Namun, mie pada umumnya mengandung bahan-bahan dengan kalori tinggi, natrium tinggi, gluten ,serta MSG yang berdampak pada resiko obesitas, tekanan darah tinggi serta memicu berbagai gangguan pada organ jantung. Mie oatmeal pelangi full gizi merupakan inovasi untuk berbagai kalangan ,termasuk anak-anak sebagai pemenuh gizi seimbang pada masyarakat serta pencegahan stunting. Bahan utama oatmeal yang dihaluskan menjadi tepung dengan kandungan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Mulai dari karbohidrat, serat, lemak, protein, vitamin kompleks, kalsium, fosfor, magnesium, zat besi, dan juga kalium. Mie oatmeal tersebut  menggunakan pewarna dari bahan alami seperti sawi hijau yang memiliki kandungan  vitamin C dan A di dalamnya, yang bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mendukung respons imun untuk melawan penyakit serta membantu distribusi sel T yang mampu melawan infeksi. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi dan dapat membantu menjaga kesehatan mata bahkan sistem pencernaan menjadi lebih optimal. Selain itu , terdapat buah bit yang memiliki kandungan nutrisi seperti antioksidan, vitamin, mineral, dan zat besi membantu mencegah inflamasi, meningkatkan kekebalan tubuh, dan mendukung fungsi hati serta mencegah risiko penyakit seperti kanker dan osteoporosis. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah Mie yang kenyal dan kaya akan serat ,serta bergizi dapat  meningkatkan konsumsi gizi seimbang pada masyarakat yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh atau imunitas.

Mie adalah makanan favorit masyarakat yang menjadi andalan untuk menyembuhkan rasa lapar dan mudah dikreasikan .Namun,  mie pada umumnya menggunakan bahan-bahan dengan kalori tinggi , natrium tinggi, gluten ,serta MSG .Bahan tersebut dapat tidak hanya menyebabkan resiko obesitas , tetapi juga dapat meningkatkan tekanan darah tinggi serta memicu berbagai gangguan pada organ jantung. 

Mie oatmeal pelangi full gizi merupakan inovasi yang dapat dikonsumsi berbagai kalangan ,termasuk anak-anak. Dibuat dari bahan-bahan bergizi dan mengenyangkan dengan komposisi utama oatmeal yang terjangkau .Oatmeal merupakan tepung kasar yang dibuat dari biji gandum dengan giling kasar. Di dalam oatmeal ini terdapat banyak jenis nutrisi yang sangat diperlukan tubuh. Mulai dari karbohidrat, serat, lemak, protein, vitamin kompleks, kalsium, fosfor, magnesium, zat besi, dan juga kalium yang cocok sebagai pilihan makanan untuk diet.

Mie oatmeal tersebut akan diberi pewarna dari bahan alami seperti wortel sebagai warna kuning , sawi hijau sebagai warna hijau , serta buah bit sebagai warna pink akan menambahkan vitamin vitamin yang baik untuk kesehatan dan mencegah stunting. Sawi hijau memiliki kandungan  vitamin C dan A di dalamnya, yang bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mendukung respons imun untuk melawan penyakit serta membantu distribusi sel T yang mampu melawan infeksi. Kemudian, Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi dan dapat membantu menjaga kesehatan mata bahkan sistem pencernaan menjadi lebih optimal. Selain itu , terdapat buah bit yang memiliki kandungan nutrisi seperti antioksidan, vitamin, mineral, dan zat besi membantu mencegah inflamasi, meningkatkan kekebalan tubuh, dan mendukung fungsi hati serta mencegah risiko penyakit seperti kanker dan osteoporosis.

Oatmeal telah digunakan sejak dahulu sebagai makanan utama pengganti nasi. Namun, rasa hambar oatmeal menyebabkan oatmeal kurang diminati masyarakat. Oleh karena itu, kita memunculkan inovasi dalam pengembangan oatmeal yang mudah untuk di olah dan bahan lain untuk meningkatkan nilai kesehatan dan keberlanjutan produk. Dengan demikian, oatmeal yang hambar yang digunakan sebagai makanan sehat memberikan solusi inovatif dengan mengolanya menjadi mie dengan kenikmatan yang kaya manfaat kesehatan dan keberlanjutan.

  1. Kesehatan dan Nutrisi : Produk ini mengandung karbohidrat, serat, lemak, protein, vitamin kompleks, kalsium, fosfor, magnesium, zat besi, dan juga kalium yang dapat memberikan manfaat kesehatan konsumen.
  2. Inovasi Produk : oatmeal dalam bentuk mie dengan warna yang menarik dan dari bahan alami seperti wortel ,buah bit dan brokoli merupakan konsep yang belum banyak hadir di pasaran, menciptakan peluang baru dalam industri pangan.
  3. Pengembangan Ekonomi : Produk ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat dengan memanfaatkan bahan lokal yang terjangkau.

Nama : Fatmah Attamimi
Alamat : JL. Prismaraya Perum. Limas Indah (Krapyak)
No. Telepon : 0877-1177-9666